Unser Weingut
Wir bewirtschaften unser Weingut nachweislich seit Ende des 18. Jahrhunderts in der Familie. Die Philosophie unseres Betriebes geht dahin, dass in der Region, in der seit mehr als 1200 Jahren Weinbau betrieben wird, verantwortungsbewusst mit dem Faktor Boden umgegangen wird. So wird seit Jahren ein naturnaher Weinbau im Weinberg betrieben und im Keller werden die Trauben nach schonendsten Gesichtspunkten zu sortentypischen Weinen ausgebaut.
Unsere Weinberge kultivieren wir in Uelversheim (Lagen: Aulenberg, Schloß und Tafelstein) und an den Hängen der "Rheinfrontgemeinden" Alsheim (Goldberg, Frühmesse, Fischerpfad), Dienheim (Siliusbrunnen, Tafelstein) und Guntersblum (Bornpfad, Himmelthal, Kreuzkapelle, Steig Terrassen und Steinberg).
Bei den Rebsorten liegt der Schwerpunkt auf traditionellen Sorten wie Riesling, Weißburgunder, Silvaner und Müller-Thurgau bei den Weißweinen, sowie Spätburgunder und Dornfelder bei den Rotweinen.
Außerdem gibt es noch vielversprechende jüngere weiße Rebsorten wie Kerner und Huxelrebe, die schon seit Jahren mit großem Erfolg angebaut werden. Natürlich findet man auch neue, fruchtige Rotweinsorten in unserem Weingut: Cabernet Dorsa und Acolon sind seit 2000 im Anbau.
Das Weinangebot reicht vom fruchtig frischen, trockenen Qualitätswein bis hin zur Spitze, dem edelsüßen Eiswein. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf den trockenen bzw. halbtrockenen Rot- und Weißweinen im Kabinett und Spätlesebereich.
Schon seit Jahren wird unser Weinsortiment durch weitere weinbezogene Produkte ergänzt:
- roter und weißer Traubensaft
- verschiedene Winzersekte und einen Secco
- roter und weißer Weingelee und Sektgelee
- Weintraubenlikör mit ganzen Beeren in der Flasche
- verschiedene Destillate, z.B. Weinhefebrand, Traubenbrände, Weinbrand und Trester
- zwei hochwertige Weinessige, mit und ohne Rosmarin
- Balsamico.